Biscotti golosi al doppio cioccolato

“Attenzione! Questi biscotti possono creare dipendenza!”

“Ho trovato un biglietto con questa frase aprendo la scatola di latta dove avevo nascosto questi biscotti e l’autore del messaggio è stato il mio spiritoso 13enne!” Tutto questo 7 anni fa.

La verità è che aveva ragione e questi biscotti, più che conservati, vanno nascosti, soprattutto se le mamme li vogliono assaggiare!

L’autrice della ricetta, che è l’unione di due ricette è Elena, alias Comida de Mama e devo dire che ha creato un biscotto scioglievole e coccoloso.

Vi lascio di seguito la ricetta, perché sono certa che non resistete dalla voglia di provarli subito.

Biscotti per 60 pezzi

farina debole, da biscotti, 240 g
cacao 120 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino (io Maldon)
burro 230 g
zucchero 260 g + quello per impanarli (per impanare io di canna)
tuorli d’uovo 2
panna fresca 2 cucchiai

Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Setacciare farina, cacao e sale.
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida e spumosa.
Unire i tuorli e la panna e amalgamare.
Aggiungere il mix di farina e mescolare bene in modo che sia ben incorporato. Lavorare l’impasto con le mani per renderlo una palla soda. 
Preparare una ciotolina piena di zucchero e foderare la piastra di carta da forno. Prelevare un cucchiaino di impasto, rotolarlo tra i palmi della mano per fare una pallina, passarlo nello zucchero e posarlo sulla piastra schiacciando lievemente.
Posizionare le palline a 2-3 cm di distanza.
Affondare la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza, senza bucare il biscotto.
Infornare per 10 minuti, non di più!
Prelevare la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premere leggermente mentre sono caldi. 


Ganache

250 gr di cioccolato fondente (io 70%)
50 gr di zucchero
150 gr di panna liquida

Tagliare il cioccolato a pezzetti.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino e farlo caramellare.
Aggiungere la panna (attenzione agli spruzzi) e far cuocere finché il caramello si sarà sciolto.
Aggiungere il composto caldo al cioccolato e far sciogliere il tutto finché sarà spalmabile.
Riempire con la crema tiepida un sac à poche, farcire i biscotti con la crema di cioccolato e  cospargerli con pochissimo sale Maldon.


Quando saranno freddi riporre in una scatola di latta.
 
A voi!

 

img_8662-4372057
Iscriviti alla nostra newsletter
Inserisci i tuoi dati nei campi qui sotto.

A cosa stai pensando?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

3 Comments
  • http://lacucinaincantata.com
    Novembre 7, 2014

    Barbara sei meravigliosa, ma perche' non abitiamo piu' vicine?? imprenditoria femminile, ti dice qualcosa????
    anna maria

  • ComidaDeMama
    Novembre 7, 2014

    Bellissimi e buoni!

  • La Panificatrice Folle
    Novembre 9, 2014

    @ AnnaMaria ti devo venire a trovare quanto prima 😉

    @ Elena grazie a te e alla tua ricetta 🙂

Iscriviti alla mia newsletter
Inserisci i tuoi dati nei campi qui sotto.

Copyrights © 2020 La Panificatrice Folle. Tutti i diritti riservati.
P.IVA 02584700203 – Strada Castelgrimaldo 17c – 46049 Volta Mantovana – Mantova

Previous
Il Pandoro secondo le Sorelle Simili
Biscotti golosi al doppio cioccolato