Sono convinta da sempre che in cucina, come forse nella vita, imparare la tecnica conti più di mille ricette.
Per anni ho provato a realizzare ricette lette su libri o riviste di cucina, senza riuscire ad ottenere i risultati che speravo!
Negli impasti e nei lievitati, poi, la tecnica vale doppio e non sempre è facile, anche per chi scrive ottimi libri, riuscire a trasmettere solo attraverso parole e immagini, gesti e passaggi fondamentali.
Ecco perché credo che i corsi di cucina, siano la strada per apprendere come muoversi in cucina, impastare un buon lievitato e fare le mosse giuste per risolvere qualsiasi inconveniente.
I corsi e i workshop che ti propongo possono essere:
- in presenza, dimostrativi o con le mani in pasta,
- in diretta online, per chi mi segue da lontano ma non vuole perdere l’occasione di divertirsi,
- privati, con un programma da definire insieme, secondo gusti ed occasioni differenti.
Corsi in diretta online
Questi corsi sono nati per raggiungere anche chi fisicamente non può presenziare ad un mio corso dal vivo: si terranno in diretta per cui tutti i partecipanti avranno modo di esprimere le loro domande e curiosità, lavorando direttamente da casa propria e guardando i miei gesti attraverso la telecamera.
Ecco i corsi disponibili:
Mani in pasta
Durante questi corsi ciascun corsista avrà a disposizione una postazione dove replicare e prendere confidenza con la ricetta preparata: la mia assistenza è costante e ci sono spazi e tempi dedicati alle domande, agli approfondimenti e alle curiosità.
I corsi in arrivo:
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5. GYOZA GIAPPONESI – I corsi alla Corte del Conte – 10 maggio 2025€110,00
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4. PASTA FROLLA E PASTA SFOGLIA – I corsi alla Corte del Conte – 5 aprile 2025€110,00
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3. PIZZA E FOCACCE – I corsi alla Corte del Conte – 15 marzo 2025€110,00
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2. LA PASTA FRESCA – I corsi alla Corte del Conte – 22 febbraio 2025€110,00
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1. IL PROFUMO DEL PANE – I corsi alla Corte del Conte – 25 gennaio 2025€110,00
Corsi dimostrativi
Realizzerò per te in presenza alcune ricette e potrai imparare dai miei gesti i movimenti più significativi per ottenere un ottimo impasto: a questo tipo di corso non è previsto che i corsisti realizzino un loro impasto, ma c’è per tutti l’occasione di approfondire e può essere realizzato anche in luoghi meno spaziosi.