L’American muffin

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perfetta colazione per ogni stagione!

 
 
 

Per una colazione di festa, senza lavorare troppo, ma con tanta voglia di qualcosa di dolce e di buono, la soluzione è semplicissima: accendo il forno e preparo gli american muffin che ho imparato tanti anni fa dalla mia amica Diletta, conosciuta sul forum di Cucina Italiana!

Diletta, che è una grande esperta di muffin, ha codificato la ricetta “perfetta” ed io non potevo che affidarmi a lei.

Questi semplici e perfetti muffin, invadono la cucina di un delizioso profumo di colazioni insieme, di festa e in un attimo la giornata inizia nel migliore dei modi.

La ricetta che riporto è quella di base, da variare e arricchire secondo il proprio gusto e seguendo le stagioni: con aggiunta di frutti di bosco in estate e con pezzetti di cioccolato e vaniglia per una colazione perfetta nelle giornate invernali…voi con cosa li arricchireste?

Ingredienti
Per 9-11 muffin medi
255g Farina debole
tsp lievito per dolci (oppure 8-9g)
½ tsp sale (1 pizzico abbondante)
110-170g zucchero (io 100 di quello bianco e 40 di quello di canna)
1 uovo
240 ml latte intero
90ml olio (di riso, extravergine se delicato, etc.) 
o 85g burro, fuso e tiepido (io burro)
Aromi:  vaniglia o buccia di limone/arancia grattugiata (io estratto di vaniglia homemade)
Preparare lo stampo con i pirottini o ungerlo e infarinarlo.
Accendere il forno a 190-200°C (statico). In una grande ciotola setacciare insieme: farina, lievito per dolci, sale e zucchero. In una ciotola separata, sbattere leggermente l’uovo con una forchetta e aggiungere il latte, gli aromi e poi l’olio o il burro fuso raffreddato.
Versare in un sol colpo gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare con un cucchiaio fino a quando non è più visibile farina facendo attenzione a raschiare bene i bordi e il fondo della ciotola (non più di 30″).
Riempire i pirottini fino a ¾ e infornare per 25-30’ fino a quando i muffin sono dorati (prova dito). Lasciare raffreddare per 5-10’ nello stampo e poi sformare.

In questa versione ho aggiunto circa 100 g di cioccolato fondente tagliato a sottili sfoglie.


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