perfetta colazione per ogni stagione!
Per una colazione di festa, senza lavorare troppo, ma con tanta voglia di qualcosa di dolce e di buono, la soluzione è semplicissima: accendo il forno e preparo gli american muffin che ho imparato tanti anni fa dalla mia amica Diletta, conosciuta sul forum di Cucina Italiana!
Diletta, che è una grande esperta di muffin, ha codificato la ricetta “perfetta” ed io non potevo che affidarmi a lei.
Questi semplici e perfetti muffin, invadono la cucina di un delizioso profumo di colazioni insieme, di festa e in un attimo la giornata inizia nel migliore dei modi.
La ricetta che riporto è quella di base, da variare e arricchire secondo il proprio gusto e seguendo le stagioni: con aggiunta di frutti di bosco in estate e con pezzetti di cioccolato e vaniglia per una colazione perfetta nelle giornate invernali…voi con cosa li arricchireste?
Per 9-11 muffin medi
3 tsp lievito per dolci (oppure 8-9g)
½ tsp sale (1 pizzico abbondante)
110-170g zucchero (io 100 di quello bianco e 40 di quello di canna)
1 uovo
240 ml latte intero
90ml olio (di riso, extravergine se delicato, etc.) o 85g burro, fuso e tiepido (io burro)
Aromi: vaniglia o buccia di limone/arancia grattugiata (io estratto di vaniglia homemade)
In questa versione ho aggiunto circa 100 g di cioccolato fondente tagliato a sottili sfoglie.
A cosa stai pensando?