Torta estiva senza forno

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Fresca, rapida, semplice e senza forno!

Una torta davvero estiva, con pochissimi ingredienti e che non ci costringe ad accendere il forno.

Certo, in questi giorni si è un po’ rinfrescato e finalmente sono riuscita a spegnere l’odiosissima aria condizionata e non ho resistito senza accendere il forno…ma, questa torta l’ho preparata in pochissimo tempo e finalmente ho potuto provare la mia bocchetta nuova per sac à poche comprata a Parigi durante la nostra ultima gita di famiglia!

Sì, perché a Parigi, passeggiando (veramente “passeggiando” sembra una cosa deliziosa e poco pesante, ma in realtà il nostro è stato “camminare pesante”) ho trovato una via davvero molto interessante, dove la concentrazione di negozi di casalinghi non ha pari e dove mi sono persa alla ricerca di stampi e tappetini di silicone, insomma un sogno ad occhi aperti, dal quale mi ha risvegliato la parte maschile della famiglia.

Nel caso foste di passaggio a Parigi (fortunati voi) e voleste trovare tutto ciò che desiderate per la cucina e la pasticceria; nel caso le attrezzature da cucina fossero anche per voi più interessanti di scarpe e borse (come per mee non temete di scoprire attrezzature che nemmeno sospettavate esistessero…gli indirizzi che posso consigliarvi sono A. Simon al 48 di Rue Montmartre e Mora al 13 sempre della stessa via!

Ma ora torniamo alla ricetta rapidissima di questa torta deliziosa.

Ho guardato qualche immagine su Pinterest e mi sono confrontata con una cara amica per i dettagli della crema e, tra il pomeriggio dal parrucchiere e la spesa da fare, sono riuscita a preparare questo dolce fresco e adatto ad una cena estiva!


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Ingredienti per 6/8 persone

Base

250 g di biscotti al cioccolato (io ho usato gli Oswego di Gentili che trovo davvero golosi)
50 g di mandorle con la buccia
125 g di burro fuso

Ho frullato biscotti e mandorle nel Bimby (cercando di non esagerare) e, in na ciotola ho unito briciole e burro fuso.

Ho rivestito il fondo di una teglia da crostata rettangolare da 30 cm di lunghezza con carta forno e ho fatto uno strato non troppo di spesso di composto di biscotti e burro, fono al bordo schiacciando bene con le mani per compattarlo.

Ho avvolto in una foglio di carta forno e ho messo a riposare in frigorifero.

Intanto che la base si è rappresa, sono andata dal parrucchiere e a fare la spesa 😉


Crema (su ispirazione di ArabaFelice)

250 g di panna da montare freschissima
250 g di mascarpone
100 g di latte condensato
i semini di mezza bacca di vaniglia

Ho tenuto tutti gli ingredienti in frigorifero.

Ho montato ad alta velocità tutti gli ingredienti insieme, fino a farli diventare una montata soffice (non esagerate!).

Ho messo la crema in un sai à poche o tasca da pasticcere con la mia bocchetta preferita (quella da Saint Honorè) e l’ho messa in frigorifero (io uno tasche in plastica usa e getta e lascio la bocchetta chiusa, con la punta di plastica da tagliare, fino al momento di usare la crema).


Guarnizione

Frutti estivi a piacere!

Ho scelto fragole piccine e saporite, lamponi, more e albicocche.


Montaggio

Un’ora prima di servire la torta, ho tolto la base dalla forma (diventa solida e non più sbriciolata per effetto del burro che torna a solidificarsi) e l’ho messa sul piatto di servizio.

Ho messo la crema ad onde sulla base e ho aggiunto la frutta lavata e tagliata.

Non ho aggiunto zucchero a velo…nulla! 
E’ buonissima e dolce al punto giusto e i frutti rossi donano il giusto contrasto di acidità!

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3 Comments
  • Patalice
    Luglio 18, 2016

    perfetta
    decisamente perfetta per questa stagione!

  • Mila
    Luglio 19, 2016

    Bellissima!!! Complimenti

  • La Panificatrice Folle
    Luglio 22, 2016

    Grazie ragazze! Se doveste provarla, in questo tempo di grande caldo, fatemi sapere un vostro parere 🙂

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